联系我们

    电话:021-34121689

    传真:021-64138118

    邮箱:   lifeng@fillaway.com

    地址:上海市闵行区莘建东路58弄2号2007室

    邮编:201199

    联系人:陈小姐

    手机:13917783020

技术交流

小型风力发电机安装地点选择

来源:    作者:    发布时间:2011-10-24 18:05    浏览量:167

  

世界风电网讯:小型风力发电机装机地点对于发电量以及安全运行是非常重要的,以下介绍供参考。
 
一个好的装机地点应该具有两个最基本的要求:较高的平均风速和较弱的紊流。
 
(1)平均风速越高,小型风力发电机机的输出功率和发电量就越大。
 
风的能量与风速的三次方成正比。例:5m/s风速的风能约为4m/s风速的风能的2倍。
 
(2)小型风力发电机装机地点的气流不平稳、紊流严重,小型风力发电机风机受到的破坏力就大,不利于小型风力发电机的长年安全运行,而且紊流还会大幅度减少发电量。
 
风机的塔架尽可能的高,因为离地面越高,风速越大,气流更平稳。
 
在平坦的地区,小型岗力发电机机的推荐安装高度不低于8m。树木及各类建筑对气流会形成障碍,气流在这些障碍的前方与后方均会形成一个滞缓而紊乱的紊流区域,应该避免将风机装在这类区域内。塔架高度至少要比100m内的最高障碍物高出2m。
 

 

更多>>最新评论

发表评论

标题:      姓名:
内容:
 

相关新闻